Приход весны

Иван Трофимов-Ковшов
Мой утлый мир, мышиные заботы.
И черепаший бег по весям дня.
Тоска, печаль до пагубной зевоты
Сжимают ошалелого меня.
А за окном весна земным подростком
С утра ярится в звонкой кутерьме,
Сводя с ума растрепанной прической
От февраля беднягу кутерье.
Былой красы обветренное платье
В заплатках и линяет на глазах.
А март готов смахнуть зимы объятья
С усмешкою счастливой на губах.
И я вот-вот, сейчас, воспряну духом,
Сменю на кепку мятый  малахай,
Услышав за окошком старым ухом
Собачий звонкий забубенный лай.