Обедня

Алексей Размоткин
 В семинарии с трудом он обучался,
 Экзамены выпускные сдавать надо,
 Паству, приход получить старался.
 От вечернего, пот только градом.

     Дядю вспомнил отца Алексия,
     Комиссию приёмную возглавлял.
     Служил уж долго, в сане протерея.
     Проблем и споров много он решал.
 
 «Отец Алексий, что- то боязно мне,          
 Для храбрости остограмиться разреши».
 «Остограмься сын мой, но не увлекайся,
 Для смелости, все средства хороши».

    Прошла обедня, он отцу Алексию. «Ну как»
    «Тебе остограмиться, дозволил Я,
    Но ты… Окилограмился, вот так!
    Со стороны взглянул бы на себя"

 «На паперть не вышел, а выполз на неё,
 Появился не в ризе, а во трусах,
 Забыл про Божью матЬ, изрек Ё моё,
 Да ещё какую-то мать, Забыв о на небесах.

   А как закончил! О БОЖЕ и нету слов,
   Перекрестился бы, и сказал АМИНЬ!
   Услышать это, совсем был не готов,
   Ты отмахнулся и изрёк, ПИНЕЦ и СГИНЬ"!!!




,