К чему о грустном вспоминать

Александр Юрин 2
К чему о грустном  вспоминать -
Мужик сказал  мне на базаре –
Печали надо забывать,
От них не будешь  ты  в наваре.

Смотри – я весел и здоров,
И мясо вон как разбирают.
Вчера зарезал двух коров
И не тоскую, не страдаю.

Спросил его – а дочка как?
Твоих бурёнок вспоминает?
Ответил он – да то пустяк,
Ребёнок жизнь не понимает.

Слезу пустила…да пройдёт,
Детишки быстро забывают.
Сказал я ей – смотри вперёд!
За мясо платья покупают.

За Маньку слёз не надо лить,
Она доиться перестала.
А просто так её кормить
Не выгодно уже мне  стало…

Нас  выручала, правда, брат –
На  день и три ведра  давала!
Но годы у коров летят,
Нельзя, чтоб просто так сдыхала.

Хозяйка, правда, не в себе –
Кормилицу свою забили –
Всю ночь ревела мне в избе,
Но слёзы с дочкой уж отлили…

Зачем  всё  прошлое хранить?
Души печали только множить.
Прошло что, лучше позабыть,
И память ни к чему тревожить.