Поэтам

Зоя Слотина
Никто не знает так, как вы,
Что   жизнь  желанная  прекрасна.
Не только звёзды и цветы
Глаз  привлекают ежечасно.

Все в жизни чудо, всё нам в дар
Непостижимый, хоть привычный:
Луны  кураж , лугов  нектар,
Твёрдыня скал  и волн ритмичность.

Вы ж так устроены, что вид
Живой картины  пред глазами
Разбудит душу. Как магнит,
Слова  притянет чудесами,

Которые найдёт душа
Поэта третьим тайным оком,
Стихами выразит она
Эмоций  бурные  потоки.