На куличках

Валерий Куско
"Нынче в ночь на кулички раз в году
отправлялись поезда."
(Владимир Ланцберг — песенка о голове)

На куличках космоса — где-то на краю
Я на фотографию милую смотрю.
Шлю свои флюиды, в красках вензеля,
Так томИт с любовью печка кренделя.
Может быть получится, что же тут гадать,
Ёкнет вдруг сердечко, чуя благодать,
Позовёт к окошку тропка у ворот,
Намурлычит кошка — древний приворот...
Где-то тихим сапом воровато грусть
На бесшумных лапах входит...Не боюсь...
Буду я фантазией грусть-печаль лечить.
Может и завяжется в сложный узел нить?
Может разобьются сны средь жизни скал?
Может быть покажет вновь судьба оскал?
Может контрадансом  сменят менуэт?
Где ж тебя носило с рифмою поэт?
На куличках космоса,  где эфир течёт
Говорило время:" Всё, пошёл отсчёт...
Все раздай флюиды, чтобы свет пролить.
На куличках космоса режут Мойры нить."
Им здесь это легче — мир здесь молодой.
На куличках космоса пилят твердь водой.
А я мягким словом тебя обниму....
На куличках можно...грустно одному.

P.S.:
Церковь на кулишках где-то в центре есть.
Древо града выросло — край давно не здесь.
Но, как нам пристало, если на краю..,
Надо помолиться, чтоб сиять в раю...