И душа ни о чем не болит

Лилия Биндина
Захворал этот мир окончательно,
Раскроил как бумагу меня,
Я когда-то сложусь обязательно,
Если прежней не подошла...

Что скорбь, что беда - это шуточки,
Боль по-прежнему вторит лишь мне.
Мне казалось я самая лучшая,
Что не сыщешь второй на земле...

По холодному взгляду поверила,
Утвердилась в людской правоте,
И шагнула не с юга, а с севера,
Обо всем рассказав в простоте...

Оттого и прожектор дурманящий,
Освящает давно изнутри,
Гегемон он конечно правящий,
Но ложится костьми на пути...

Измеряет лекалами новыми,
Боль и та мне сегодня как враг,
Все, что было на откуп готового,
Отдаю для других просто так...

Ничего не держу бесполезного,
Мне не портили кровь, я сама..,
А теперь лишь себе соболезную,
Что когда-то не так поняла...

Вот и маюсь, как будто сглазили,
Отгоняю и дымом и так,
Забывая о буднях и праздниках,
Потому что всегда в облаках...

Гегемон он конечно правящий,
Не пожар, но что-то горит,
А вокруг ни друзей, ни товарищей,
И душа ни о чем не болит...