Обниму себя за плечи

Эльвира Козар
В промозглый,скучный,зимний вечер,
Когда так сыро и темно,
Я обниму себя за плечи,
Мне холодно давным-давно.

Себя руками согревая,
Не ощущаю теплоту, 
От суеты дневной спасаясь,
Я в тень вечернюю уйду.

И мысли в голове, как птицы,
Взлетая вверх - несутся вниз,
И чтобы не упасть от ветра,
Держусь за плечи,  как карниз. 

В заре вечерней растворяясь,
Глазами в темноту смотрю,
И ничего не замечая -
Я тишину себе дарю.

А завтра вновь, лишь встанет солнце,
Вся в суетливый мир вернусь,
Глаза накрашу и с улыбкой,
В людской поток опять вольюсь.

Тепло улыбкой разливая,
Добром наполню все края,
Чтобы никто не догадался, 
Что вечерами мерзну я...