Мне, всуе, грех прекрасное хулить

Мира Бриг
Когда тропа длинною больше полувека,
От чувств, лишь горький пепел на губах,
Любовь на расстоянии - в парсеках,
Лишь тень пугает в пыльных зеркалах.

Когда в душе золы остывшей горсти,
Когда в глазах нет прежнего огня,
Когда пугают вдруг, как снег, нагрянув гости,
Твоих границ нарушив рамки бытия -

В кривой улыбке вздрагивают губы...
Мне, всуе, грех прекрасное хулить,
Боюсь, что покажусь излишне грубой,
Но без любви, намного проще жить.