Дорога домой

Эльвира Козар
Из окна мелькают люди,
Светят окнами дома,
Фонари мигают лампой,
Выбегают из темна.

Вдоль дорог спешат деревья,
Машут ветками вослед,
Облака на сером небе,
Заслоняют звездный свет.

Лбом в холодное окошко,
И усталые глаза,
Провожают вдаль пейзажи,
Что  летят из колеса.

Уже грязные сугробы,
На тропиках старый лед,
И совсем уже не новый,
Наступивший Новый год.

Хочется домой скорее,
В кружку теплый чай налить,
Как в прочитанной странице, 
День прошедший позабыть.