Другая сказка

Агата Бахрушина
Собака с глазами как чайные блюдца
Солдату принцессу спешила добыть.
Но чёрная кошка зеркальную люстру
Разбила и сбила собаку с тропы.

И замок не тот и принцессой не пахнет,
Холодная леди на троне сидит,
И маленький старец над вечностью чахнет,
А иней ему прибавляет седин.

- Была не была, заберу Королеву,
Авось, пригодится в хозяйстве она.
Но сердце собачье щемяще болело,
Поклажа не грела и ныла спина.

Глаза у солдата, как круглая башня:
- Какая принцесса? Ей тысячу лет!
Неси эту ведьму назад. Если страшно,
Другие собаки помчат тебе вслед.

Он высек сноп искр из огнива, и тут же
Растаяла ведьма, как мартовский лёд.
Осталась корона в растёкшейся луже.
- А мальчик?
                - Пусть Герда его заберёт.