Песенка для Алеши

Марина Алексеева Полунина
Дорог так много впереди
Как их пройти, сынок?
Пой песни, первым уходи -
Живи, как колобок.

Пускай судьба кривит, юлит,
Ты знай себе, катись -
Не вправо, и не влево, и
Не вниз, а только ввысь.

Тому, кому не страшен лес,
Не помешают петь
Ни заяц-трус, ни волк-подлец,
Ни увалень-медведь.

И даже если лисья пасть
Мелькнет перед тобой,
Бей в глаз,  не дай себе упасть,
Вставай – и снова пой.

Кто среди темных, хмурых пней
На солнышко похож,
Тот и красивей, и сильней
ста тысяч хмурых рож.

Назло всем бурям хохочи.
Пусть с неба солнце льет
Свои прекрасные лучи -
Янтарный майский мед.