Красная шапочка II

Марина Дятлова
Она надевает красный,
вприпрыжку несется в лес,
где волком луне от счастья
поется лихая песнь.

Тропинки следы смежают
и путают в полутьме.
А жажда, она большая,
конца ей и края нет.

Кусая до крови губы,
роднятся тела в любви
и новые пишут судьбы
изломы сухой травы.

Костры образуют обруч,
венчают двоих кольцом
огня, озарившим полночь
и бледной луны лицо.

Повсюду шаги и крики,
и выстрелы в небеса.
Она лишь на миг приникла
к нему, и закрыв глаза,

метнулась на встречу ветру,
укравшему ее стон.
Она не боялась смерти,
ее не боялся он.

О ней говорили - ведьма.
Его же дразнили - пес!
И он был настолько предан,
что раненым в сердце нес

ее на руках подальше
от тех, что вершили суд,
и красным вот так окрашен
был в вечность их долгий путь.