Жизнь немецкого журналиста во времена II мировой

Полина Гилл Гилберт Грейс
Обсуждение, дискуссия. Крики, террор.
Эмиграция. Прощания. Суд. Сплетни. Вор.
Гнев, гонения. Помои, желчь и плесень.
Руки, спины, раны, шрамы. Следы от плетей.

Шум, бомбежка, листовки, реки крови.
Шкуры, овцы, волки, ложь, крематорий.
Крюк, огонь, жара, дым, пузыри, кожа.
Грязь, тошнота, рвота. Лопата, земля, ложа.

Страх, собака, проволока, родина, цепь.
Ступни, стекла, побег, воля, кол, степь.
Одиночество, вой, набат, колыбель, смерть,
Хрип, давление, крест, могила, обман, благовест.

Вера, отчаяние, скитание, связи, любовь.
Кошмары, мучения, темнота, ночь, дугой бровь.
Блестки, Америка, Голливуд, звезды, квадраты, флаг.
Ручка, топор, пальцы, мученик, идиот, жалость, дурак.

Мундиры, подделка, остатки чувств, сахар, висок.
Петля, бечева, револьвер, океан, мыло, песок.
Духи, мучения, чужаки, суицид.
Роман, крик души, строка, строфа, стих.