Памяти поэта

Филатова Наталия Олеговна
       "Снег метёт, непроходящий снег..."
              Юрий Потатушкин

Мой старший брат, мой друг,
     мой современник!
Во времени с тобой
     пересеклись.
Ты, как и я,
     стихов и песен - пленник.
Но плен творений -
     приближает высь!

Звонили редко.
     Мало говорили.
Да и зачем?
     Всё сказано в стихах.
А за спиною -
     крылья шелестели...
При жизни все
     у времени в тисках.

Теперь - навечно...
     Всё теперь - навечно!
Пока жива,
     в душе - живой поёшь!
Настанет день,
     на "перекрёстках" млечных
спою тебе
     про снеговую дрожь...

            31 января 2006 года