Прогноз оправдался

Марина Номоконова
Прогноз оправдался - настало ненастье.
Зима в сотню раз холоднее чем лето.
Себе отморозили напрочь запястья
Жасмин и рябина, и куст бересклета.

Не шутки - в трескучий мороз простудиться!
Но если все парные варежки редки,
Смелей по одной прилетайте на ветки!
Не бойтесь, никто вас не съест, рукавицы!