непрощенные воскресения

Ксения Аксютта
...суетливо спешат прохожие.
дни горят, как листва осенняя.
измеряю тоску пригоршнями.
непрощенными воскресениями.

мне - скучать по тебе неистово.
мне - молиться богам до одури.
окна мыть четвергами чистыми,
и брести во тьме в грязной обуви.

непрощенные воскресения,
словно бусины к краю катятся.
я читаю в глазах сомнение -
ладно ль скроен подол на платьице?

губы стынут в церквях, озябшие.
от неверия – боль спасение.
просит прошлое настоящее
отпевания и прощения.

...суетливо спешат прохожие.
дни горят, как листва осенняя.
измеряю тоску пригоршнями.
непрощенными воскресениями...