Век

Павел Сумин
Безверный, беспринципный век..
Дрожь по рукам и часто бьется сердце.
И правда с ложью словно с грязью снег,
И предлагают по утру им утереться .

Как не прискорбно, это невозврат,
Мир безразличных или сбитых с толка.
И кровь, пролившись, превратилась в яд
Из ран, от розовых стекла осколков.

Прозрел слепой, немой - запел хорал.
И полыхнул огонь, покой нарушив вечный
Слезою горькой подавился тот, что упрекал,
Не упрекает только безупречный ...

26.02.2019