Петербург

Симамура
Тростниковый мост ведущий в вечное завтра
Дрожит над линией горизонта, возникшей из-под земли.
Северная река льется с небес как мантра.
Вьются над ней перепуганные шмели.

Тех что не сосчитать и не поймать руками --
Умельцы, творящие вечную красоту,
Которой, хранитель тайн – над землею парящий камень
Точно определил невидимую черту.

Куда ни глянь, повсюду блестит золотая
Пыльца танцующих бабочек, вызывающая неба дрожь.
Поет одинокий дракон на небесной стене Шанхая,
Кони идут через мост. И начинается дождь.