Э. Дикинсон. 1099. My Cocoon tightens - Colors tea

Ольга Денисова 2
1099
Мне кокон тесен – дразнит свет –
Влечет на воздух вверх –
Для крыльев сношенный чехол
Мне не под стать теперь –

Я бабочка почти – летать
Способность мне вот-вот
Подарит царские луга
И неба легкий свод –

Но сколько превозмочь еще
Должна я и постичь,
Пока забьется под крылом
Божественная нить –
15-17.02.2019


1099
My Cocoon tightens - Colors tease -
I'm feeling for the Air -
A dim capacity for Wings
Demeans the Dress I wear -

A power of Butterfly must be -
The Aptitude to fly
Meadows of Majesty concedes
And easy Sweeps of Sky -

So I must baffle at the Hint
And cipher at the Sign
And make much blunder, if at last
I take the clue divine –