Путешествие во тьму. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой.


"Путешествие во тьму
Сквозь разбитое стекло:
Кто я? где я? – не пойму.
Мое время истекло?

Где реальность, где мираж?
Отражают зеркала
Мой дорожный пыльный плащ
И свершенные дела,

И весь пройденный мной путь,
И дорогу впереди.
Как мне хочется вздохнуть!
Только тягостно в груди.

Сквозь отверстие в стекле
Заползает в душу ночь.
Путешествую во тьме.
Как её мне превозмочь?"

27.02.2019 23:45
                Георгий Олегович Хват


"От пресыщения снегами
И цветом в чёрно-белой гамме
Бессилье духа настаёт,
И с болью сладостность желанья
Упасть в неведомость изгнанья,
Где только тьма и скользкий лёд.

Где неизведанность доселе,
Небытие - на карусели,
Лишь только руку протяни.
Но вновь ветра терзают душу,
Вновь осознание, что трушу,
Что сгрыз не весь наук гранит.

И вновь ползком, и вновь по кочкам,
Порвав сомнения все в клочья,
В февраль ныряешь весь в слезах, -
Дожить бы только до цветочков,
И там, весной, поставить точку
И потушить огонь в глазах..."

18.03.2019 07:49
                Гуськова Надежда Витальевна
http://stihi.ru/2019/03/18/1820