На берегу...

Алексей Рыбаков 2
   Ночь вытуманивает у Залива кусочки льда.
   Тихо. Волны почёсываются, пытаются уснуть...
   Иголками в ноздри лезет застывшая вода.
   Необходимо усилие, чтобы глубоко вдохнуть...
   Море удивляет своим редким спокойствием,
   Заманивает в чрево ненасытности парома,
   Тянет, с каким-то злобным удовольствием,-
   Проснуться где-то, с привычкой поиска дома...