Несуществующие Мы

Мария Ситцева
Я больше не потревожу
твой мир,
твою душу,
мысли твои...
И каждый цветок ненарушенный
в моём сердце
разрушу
и воплощу в нелепые,
в самые горькие
стихи.
Ты будешь таким, как прежде:
счастливым,
весёлым,
влюблённым...
совсем не в меня.
С надеждой
посмотришь на мир
упоённо,
в котором не будет,
ни искры не будет
моего
холодного,
но жгучего
огня.
Поверь мне,
я буду счастлива
за тех,
кому доведётся
пройти с тобой твой путь.
Это будет совсем другой
человек,
но пусть он будет
хоть чуточку лучше
и будет ярче
пусть.
Банально, но честно:
оставлю в памяти
твой образ
искренний
и светлый,
как облако.
А я исчезну,
как тихий дождь,
в душевной яме,
в собственном ливне
утопленной.
Солнце будет всё так же,
как раньше,
сиять в небесах,
согревая прежних
и новых
несуществующих
«Нас».