Душа озарена

Фатхула Джамаль
  АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА
         «Вселенная – моя обитель!» (Ф. Джамаль)

Король Поэтов Фатхула Джамаль
 ДУША ОЗАРЕНА!

Взрываю *дискурс бытовой,
Как мрак могилы.
Уже не властны надо мной
Земные силы.

Я жажду свежести испить
Из моря *праны.
Душа крылатая летит
Сквозь мирозданье.

Раскинув тысячи ветвей
Цветут созвездья.
И волны квантовых полей
Несут поэта.

Пройду *триасы и *карбон,
Как долгий эпос.
И я постигну, как *меон,
Сакральный *эйдос.

За горизонтом горизонт
Встаёт, как спектр.
Во мгле пульсирует *базон
Меняя вектор.

Я окунаюсь в тот же миг
В глубины праны.
И в мышцах чувствую своих
Всю мощь титанов.

Я совершаю свой *манхадж,
Свой путь познанья.
Укон скрывает, как мираж,
Суть мирозданья.

Забуду суетную жизнь,
И мир безликий.
Мне открывается *Тайцзи -
 - Предел Великий

Вдыхаю прану не спеша,
Как пар алмазный.
И насыщается душа
Астральной плазмой!

Брюссель, 20.02.2019
___________________________
 
По просьбам наших благодарных и благородных читателей в Примечаниях  мы даём толкование некоторых слов и понятий, которые использованы в тексте. Это связано также с тем, что некоторые невежды и профаны пытаются давать свои примитивные, ложные толкования полисемантических лексем, используемых Королём Поэтов в своих поэтических текстах.
Администрация "МЛ".

ПРИМЕЧАНИЯ:
     ДИскурс  - от лат. discursus - рассуждение, довод. Процессы языковой деятельности и системы понятий. А изначально это слово обзначало  - беготня, суета, манёвр, круговорот.
     Прана – жизненная энергия, основа и суть самой жизни.
     ТриАс - первый геологический период мезозойской эры.
     Карбон - каменноу;гольный пери;од, пятый пери;од палеозойской эры.
     Меон – в философии обозначает то Сокрытое, что потенциально существует за Уконом – Несокрытым, явленным, видимым.
     Эйдос – в античной философии «конкретная явленность, данная  визуально». В античной натурфилософии понимался как Образ. У элеатов выступал как Сущность. Платон толкует, как денотат, основу идеи.
     БозОн — частица или квазичастица с целым значением спИна - собственного момента импульса. Название дано по фамилии индийского физика Ш. Бозе.
     Манхадж (араб. «аль-манхадж» и «аль-минхадж»). В исламской теологии - это ясный прямой путь, закон, метод, руководство к действию. Коран: «Для каждого из вас (пророков) Мы установили шариат и манхадж» (аль-Маида 5: 48).
     Тайцзи – в китайской философии: Великий Предел - Вселенная. Отсюда и китайское боевое искусство Тайцзи ЦюАнь - буквально: «кулак Великого Предела».