Картошка

Лариса Носенко
Вкусно пахнет во дворе —

За углом стоит кафе.

Если заглянуть в окно:

Повар в модном галифе,

Живо двигаясь, без лени,

Мастерски печет лепешку,

Суп мешает и пельмени,

А еще чистит картошку!



Овощ круглый и полезный,

Вкусных множество сортов!

Он, почти незаменимый —

Быстро сваришь и готов!

Жареный, а есть в мундире,

И еще с названием" ФРИ».

Запеченный и в гарнире —

Ароматы у двери.



На Руси не приживалась,

Пусть старались все цари!

Кушать люди не хотели —

Их ты в этом не кори.

К славе путь прошла не легкий

Всем известная картошка,

Вкус не сладкий и не горький,

Но создали блюд лукошко.



 Просто  пользу оценили

«Яблок» странных, земляных,

В дело быстро применили —

Нужных, сытных и съедобных.

Щи, салаты, моцарелла,

И рецептов всех не счесть.

И повсюду этот овощ,

В этих блюдах можно есть.



Больше места на участке

Под посадку отведу.

«Вторым хлебом» называют —

Удобрением подкормлю.

Пусть растет, цветет красиво,

Урожай будет большой.

Целый год себе на радость

С аппетитною едой.