Как повесть...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2019/02/11/4716

  Как недописанная повесть
  В коротком слове "извини"...
  И замер мир, в котором голос
  Когда-то пел мне о любви.

  Душа застыла, цепенея,
  А губы вторили словам,
  Что ты сказала, не жалея,
  И всё окутал вмиг туман.

  Надеясь, что случайной фразой
  Слова сорвались с твоих губ,
  Что не хотела ты отказом
  Замкнуть судьбы непрочный круг,

  Я ждал, напрягшись у порога,
  Готовый всё вернуть назад,
  Но холод глаз сказал мне много,
  Воздвигнув тысячи преград...

  И как следы от многоточий,
  Оставив капли на листке,
  Мне одиночество пророча,
  Дождинка сохла на щеке...