Дети

Евгений Френкель
Всё дело в том, что будущее - дети.
Они на перекрестках всех путей.
Нет ничего ответственней на свете
Призвания воспитывать детей.
Нет никакой иной альтернативы.
День ото дня становится ясней:
Преступник - воспитатель нерадивый
В стране неблагодарных сыновей.
У жизни есть закон воспроизводства,
Бегущий сквозь политику и быт,
И если прекратится благородство,
Земля себя сотрёт и истребит.
Учителем становится не всякий,
А только тот, кого поставит Бог.
Глядим, чтоб реки жизни не иссякли,
На истину, на путь и на исток.
Пусть говорят: «Не может быть такого»,
Однако мне привиделось в тиши:
Моя страна устроена как школа
Возвышенной и любящей души.
Истории шаги в десятилетьях.
Благословен урок и класный час.
Я знаю: наше будущее - в детях,
И значит наше будущее - в нас.