Попробуй...

Эллионора Леончик
Попробуй встать и выйти на тропу -
войны, любви, сонета... Или козью.
Но на любой - шипы, засады, козни,
и не понять, с какого перепу...

то шёлком назовет себя вискоза
(под виски), то какой-то лилипут
предложит с ним откушать соли пуд,
то великан маячит варикозно;

то голый слизень слюни до пупа
развесит - и опять тропа не та,
и что-то Ахиллесы прячут в пятках...

Попробуй встать и всё начать с нуля.
...с трельяжа, где три голых короля
родимые рассматривают пятна.

дек.18