детские стишки

Алексей Григорьев
сверхновая с утра лежит на дне,
и ты едва склоняешься над ней,
и лёгкая вода едва качается.
седьмое лето, вечер не кончается,
и колобродит яблоня в окне.

к пятидесяти выбьешься из сил,
как вздёрнутая леской иваси.
малыш, пора стать твёрже и ответственней:
пока Господь готов тебе ответствовать,
проси его, дурак, проси, проси...