Дон

Евгений Френкель
Дон, багульник, яр, станица,
Церковь, крыша куреня,
Дорогие сердцу лица –
Это Родина моя.
По суглинку жита клинья,
Пролегла степная хмарь.
Там Григорий, да Аксинья,
Да гутарит дед Щукарь.
Конь вперёд и счастье прахом,
Сумка, шашка да наган,
Долгим Гетмановским шляхом,
Уходящим за курган.