Пейзаж

Евгений Френкель
Вовсю раскинулся закат.
На изумрудном небосклоне,
Как свечи жаркие, горят
Малиновые колокольни.
Россия та же, что была.
В слиянье образа и слова
Она звонит в колокола,
Поскольку ей нужна основа.
А на Хориве алый куст.
Мы начинаем всё сначала
И выбираем трудный курс
Достичь заветного причала.
На нас низводит сатана
Землетрясения и глады,
Но мы упрямая страна,
Мы всё равно добьёмся правды.