Не верю

Владимир Звягин
Прогресс во всём! Всё - на алтарь прогресса!
И смерти нет, и сам себе не нужен,
И боль души, в одно засунув место,
Мы под дождем идем гулять по лужам,

Мы жжем тела свои под южным солнцем,
Себе подобных всласть воспроизводим...
Мы счастливы?.. Почти...
........................Но мне сдаётся -
Совсем не в этом промысел Господень.

Одно ли счастье Он для нас задумал?
И в чем Его ко всем нам гнев и милость?
...Но я не верю в то, что жизнь - есть сумма
Того, что было с нами и... забылось.