Русский язык

Евгений Френкель
Язык – для живописи краски,
Когда он жив, но это смех:
Звучит вокруг американский,
И воровской, и детский сленг.
Зачем щебечешь ты, Россия,
На этом птичьем языке,
Когда есть дивный и красивый,
И с сединою на виске?
Его в квартиры не впускают,
Его в лицо не узнают,
И мест ему не уступают,
Сидят пред ним, и не встают.