Февраль достал

Адела Василой
  "Февраль. Достать чернил и плакать!.."
                (Борис Пастернак)

Февраль-зануда так достал!
Ты, как всегда, в командировке...
Я сочиняю мадригал -
Ох, знаю я твои уловки!
Какой готовишь мне коктейль?
Обманный взгляд, щепотку сплина...
Со мной остался твой бобтейл
И персияночка Полина.
Скучаем без тебя втроём -
Надеюсь, ты вернёшься вскоре,
Не будем плакать с февралём...
Хотя чернил достали - море!


ЭКСПРОМТ ОТ ВИТЕВИЧА:

Уже кончается февраль
и, без привычного азарта
насыпав снега, этот враль
уступит поле  боя марту.

Витевич   28.02.2021 10:51 


Спасибо Леночке Инопланетянке за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/02/24/7303