Все закрома распахнув пред тобою

Татьяна Репина Тарлайт
Все закрома
     распахнув пред тобою,
Искренне, щедро
     хотела дарить
Радость, эмоции.
     Нежной рукою
В омуты страсти
     тебя погрузить.
Двигать мечты
     за черту горизонта,
Вместе в фантазиях
     сны повстречать,
Обворожить
     легкокрылой свободой,
Солнечным ветром,
     эфиром играть.
Красить действительность
     радужным светом,
Новым свершениям
     импульс придать,
Чтобы ты вольною
     лаской согретый,
Жизненной силой
     мог мир опьянять.
***
Но нет в тебе...
     ни эмоций, ни страсти,
Ты пресекаешь
     порывы души,
Нет ни в твоей,
     ни в божественной власти
Чувств и накала,
     хоть криком кричи.
Ты равнодушен
     к любым проявленьям,
К тихой надежде,
     к жестокой грозе,
Любишь ты планов,
     графиков бремя,
Строгий порядок,
     дела в суете.
Ты для любви
     предлагаешь сценарий
Словно как кальку
     семейного дна,
Хлеб пересохший
     из старых пекарен,
Эта стезя
     предопределена.

***
Вместо восторга
     снискав отрезвленье,
На амбразуру
     кидаясь опять,
Верила в чудо
     преображенья,
В то что река твоя
     вскинется вспять.
Страстные волны
     о скалы разбились,
Были рассеяны,
     рвались в клочки,
Души могли...,
     но не соединились,
Плавилось сердце
     как воск у свечи.
Перед тобой я
     раскинула на пол
Лучший любовный
     персидский ковер,
Он безнадежно
     испачкан, запятнан,
Ты, по-мещански,
     им обувь обтер.