Исаак Осипович Дунаевский

Евгений Френкель
Красный флаг советский,
Звёздочки Кремля,
Сталин, Дунаевский,
Русская земля,
Трудная дорога -
Сталинская жуть,
Фильмы «Волга-Волга»,
«Цирк» и «Светлый путь».
Человек призванье
На земле нашёл,
Славу и признанье,
Но пришёл Хрущёв…
Композитор гордый
Вынести не смог
Этот факт прискорбный
И подвёл итог…
Мир не изменился
Вихрем перемен.
Кто-то был убийца,
Кто-то убиен.
Но осталась песня
Та, что ты поёшь.
Песню не задушишь.
Песню не убьёшь.
Песенка несётся -
Белый голубок,
Ласковое солнце,
Свежий ветерок.
Омывает страны
И материки
Песенная правда
Песенной реки.