Страна

Евгений Френкель
Я жил в стране добра и сказки,
Вы не поверите, но жил
И книжек праздничной раскраски
Названий громких не забыл.
Там настоящий, королевский
Был для меня устроен бал,
Там композитор Дунаевский
Свои мне песни напевал.
Там капитана Гранта дети
И долговязый Паганель.
Они любили песни эти
За то, что месяц мой апрель,
За то, что день апрельский светел,
Что мы живём одной семьёй.
Наш верный друг, весёлый ветер,
А ну-ка, песню нам пропой
Про то, что мир, как мы хотели,
Коснулся всех краёв земли,
Про то, что птицы прилетели,
Весну на крыльях принесли.
Струятся солнечные нити.
По ним стекает ясный свет.
Летите, голуби, летите,
Для вас нигде преграды нет!