1 Мимолётное видение

Людмила Шавеко
Влюблялся снова, каждый миг               
И каждый день был очарован.               
Как заплутавший в шторме бриг,
Был океаном околдован.

Боялся вслух произносить,
А лишь шептал: "Ты так прекрасна..."
Нельзя любовью искусить,
Когда влюблён и любишь страстно.

Любил смотреть в её глаза
И наслаждаться чувством власти.
Когда по телу, как слеза,
Стекало капельками счастье.

Ей любовался, как святой,
и сладким ядом упивался.
Была то стервой, то рабой,
А я блаженством обжигался...

Горели пламенем сердца,
Пожар в душе от дуновенЬя.
Теперь я знаю, та весна -
часть мимолётного виденья.

27.02.19"



(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."