Фиеста

Евгений Френкель
В проворном перестуке
Отточено и бодро -
Стремительные руки,
Уверенные бёдра.
Скажите, вы видали,
Неужто не видали
Как девушка танцует
На празднике в Гаване.
Она танцует в чём-то
Коротком, погляди ка,
Моторная девчонка,
Природная кубинка.
В ней мышцы нету праздной
Без танца и без жеста.
Кубинка вся, как праздник,
Как факел, как фиеста.
Девчонка - полуночница
Танцует непрестанно.
Искусная танцовщица,
Прекрасная Гавана!