Юрий Алексеевич Гагарин

Евгений Френкель
В том, что не сделал я урок,
Виной была не лень:
По телевизору шнурок,
Мелькающий, как тень,
Торжественный аэропорт,
Герой, живой ещё.
Его в объятия берёт
Сияющий Хрущёв.
Неспешной очередью дней
Проходят времена.
В сметливой памяти людей
Густая пелена.
По телевизору опять
Знакомый с детства вид:
Встречают, встретили, стоят
И… никаких Никит.
Летал ли он вокруг земли?
И в космосе ль был он?
И, право, не тенями ли
Наш Кремль населён?