Открыта новая страница

Виталий Усачёв-Таволжанский
Открыта новая страница,
Исчез в душе сомнений страх
И дней унылых вереница
Течёт безропотно во мрак.

Минут счастливых ожиданье,
Желанье, страсть, любовь, мечта,
Дней неизбежных расставанье,
Унылых будней суета.

Глядеть назад – пустое дело,
О прошлом думать не резон.
Вперёд, пока не улетела
Моя мечта за горизонт!

Зачем страдать, зачем томиться?
Когда с открытою душой
Она ко мне сейчас стремится
С любовью чистой и большой.