Грань между мартом и февралем...

Андрей Блоха
Грань между мартом и февралем.
Послезима. Передвесна.
Пункт пересылки. Это о том,
Чтобы собрать себя, и догнать.

Чтобы в колоннах маршевых рот,
В общее месиво ставя след,
Не забывать, что ты самый... Тот...
Если уж выбора просто нет.

Там, где колеса не провернуть -
Застопорит налипшая грязь,
Видеть в весеннем болоте путь
Внутренним смыслом одушевясь.

И, не срываясь в кипенье злоб,
Вечно клокочущих на пути,
Жестко держать терпение - чтоб
Тех, кто доверен - не подвести.

Грань между мартом и февралем.
Время собраться, чтобы собрать.
Пункт пересылки. Это о том,
Как это - в завтра через вчера.