Дашутке милой нынче будет год...

Валентина Шеломова
Дашутке милой нынче будет год
И хочется, друзья, мне непременно,
Испечь красивый, нежный, вкусный торт
Любимой внученьке на день рожденья.

Хоть есть его, конечно, ей нельзя,
Зато сфотографировать на память
Событие такое ведь, друзья,
День этот только в жизни раз бывает.

Ведь ждали мы Дашутки появленья
С большим, огромным, долгим нетерпением.
А нынче скоро вдруг на удивление
Дашутки милой первый день рождения.

В инете я рецепты проглядела
Мне захотелось тортик именной.
У Юлии Высоцкой, в самом деле,
Нашла, как раз,  я именно такой.

Простой и нежный, вкусный тортик «Даша»,
Как раз по случаю мне так подходит.
Благоволит судьба и шлет мне даже
То самое, что нужно, так выходит.

Как раз и клюкву я давно купила,
Как чувствовала, что мне пригодится.
И вот такое время наступило,
И день рожденья внучки, словно птица,

Вдруг прилетит, какое счастье это,
Что появилась Дашенька на свете!
И вот друзья вам нынче представляю,
Какой я тортик ей испечь желаю.

Здесь украшенья нет, но очень надо,
Красивый сделать хочется десерт.
Покрою сверху белым шоколадом
И сделаю большой цветов букет.

И свечку с  цифрой тоже один год
Установлю на тортик непременно.
Красивым, нежным, чудным будет торт
У Дашеньки на первый день рожденья!

Дашутке милой нынче скоро год
Исполнится уже  6 марта.
И вкусный, нежный и красивый торт
Для внученьки испечь большая радость!




Торт "Даша"
 
ОПИСАНИЕ

Мамин рецепт...очень вкусно) Ингредиенты отмеряла граненым стаканом!

Ингредиенты

ТЕСТО:
2,5 ст сахара
3 яйца
3 ст муки
2 ст сметаны
1 ст л водки
1 ч л соды
1 ст л какао

КРЕМ:

200 мл молока
1 яйцо
1 ст л крахмала
1/3 ч л соли
1 ст сахара
200 гр масла
Клюква протертая с сахаром

ШАГ 1
Взбить 1 ст сахара с 1 яйцом + 0,5 ст сметаны + 1 ст муки

ШАГ 2
Смешать 1,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст сметаны, 2 ст муки

ШАГ 3
В 0,5 ст сметаны добавить 1 ст л водки и 1 ч л соды

ШАГ 4
Смешать все(1-3),разделить получившееся тесто на 3 части и выпекать коржи. В последний добавить 1 ст л какао.

ШАГ 5
Заварить 200 мл молока + 1 яйцо + 1 ст сахара + 1 ст л крахмала + 1/3 ч л соли. Дать остыть, затем взбить с 200 гр масла

ШАГ 6
Собираем торт: нижний корж светлый намазываем клюквой, сверху щоколадный корж намазываем кремом...верхний корж крем. Украшаем по желанию, у меня по бокам крошка, сверху тертый шоколад. Приятного
аппетита!!!