Моё спасенье от невзгод

Владимир Шугля
Моя квартира, как иные,
С окошком спальни на восход,
Но в ней родная мне стихия –
Моё спасенье от невзгод.

Она – сквозь стены над округой –
Царит, вбирая улиц шум.
Она, как лучшая подруга
С которой ты всё также юн.

Мне за глаза её хватает
Забыть заботы и дела…
…Шум за окном, стихая тает,
И птица вечности летая,
О звёзды бьётся в два крыла.