Маме

Олма Отпущенникова
Я никогда тебе стихов не посвящала –
Я их писала только для тебя,
А ты так радовалась, плакала, бывало,
Когда тебе дарила я стихи, любя.

Ах, мамочка, вернуть бы это время,
Обнять тебя, прижаться бы к щеке,
Собрать все слёзы бережно, как семя
Любви твоей, и понести к реке.

Просить у речки: « Реченька, родная,
Дай мне воды не мёртвой, а живой,
Пусть мамина любовь во мне не тает,
Пусть остаётся навсегда со мной,

И рук тепло любимой моей мамы
Не остывает на моих руках,
И боль незаживающей той раны
Чуть-чуть утихнет, и отступит страх
Потери,
Страх извечной муки, когда уж не увидеть,
не обнять…
Ах, если б снова в детство -
К мамочке на руки,
Обнять, прижаться,
Никуда
Не отпускать!