Сказка о кошках

Татьяна Макарова 11
Муся, Рыжик и Марыся
на прогулку собралися,
рыжий Рыжик, серый Сенька
благородная семейка,

Рыжик во дворе гуляет,
Сенька Мусю охраняет,
а Марыся  вот беда,
убежала да, да, да.

Сенька с Рыжиком решили
и на поиск поспешили,
наказали Мусе ждать,
со двора не убегать.

Сенька к речке побежал,
Рыжик от него отстал,
встретил кошечку  другую
интересную, смешную,

перед ней на задних лапках
песни пел и гладил лапкой,
Пусею её зовут, 
вместе пляшут и поют.

Рыжик, позабыв Марысю
с Пусею несутся рысью,
Сенька к речке сбегал быстро,
но там не было Марыси,

он домой вернулся вскоре,
а Марыся на заборе,
Муся по двору гуляет
и котяток развлекает.

Кот Багет и кот Батон,
не ходили на затон,
а на кухне колдовали,
и котят к обеду ждали,

ко столу вернулись все,
съели кашу и кисель,
котиков благодарили,
потом мордочки умыли,

улеглись все отдыхать
на просторную кровать,
закрывайте свои глазки,
нет конца у этой сказки,

завтра новый день придёт,
новых сказок хоровод!

П.

Ночь прошла, проснулись кошки,
и расселись по окошкам,
умываются, мурлычут,
что естественно привычно,

новые сегодня сказки,
принесла им кошка Лалли,
очень умная она,
всех учила, как могла,

говорила мяу – мяу,
всех котяток обни - Мяу,
собирайтесь все в кружок,
с вами проведу урок,

все уселись чинно в ряд,
слушать Лалли все хотят,
она мудрый педагог,
приготовила урок.

Говорит котятам Мяу,
научу всему Мур – Мяу,
повторяйте все за мной,
Мяу, Мяу – дружок мой,

Мяу, Мяу – это здравствуй,
повторили все прекрасно,
а Мур – Мяу – добрый день,
вот такая канитель,

я люблю вас – Мяу – Мур,
и пошёл  амур, тужур,
Мур – Мур – Мяу – есть хочу,
Мур – Мур – Мур – домой лечу.

Мяу мяушки Багет,
прибежали на обед,
Мяу мяушки Батон
где накрыт сегодня стол?

Учат азбуку котята
очень умные ребята,
кошка Лалли – педагог
всем преподала урок!

Ш.

А котята разыгрались.
на экскурсию собрались,
в старом парке есть качели,
и цветные карусели.

В зоопарк пошли котята,
очень шустрые ребята,
на зверей они смотрели
и мороженое ели,

на палочке эскимо,
очень вкусное оно,
шли они на выставку,
сохраняя выправку.

Заглянули в детский сад,
чтоб порадовать ребят,
им устроили концерт,
песни пели разных лет,

и звучало Мяу – Мур,
Мур – Мур – Мяу и тужур,
детки хлопали в ладоши
и благодарили кошек.

К вечеру они устали
и их лапочки устали,
и присела на скамейку,
благородная семейка,

кошки отдохнув немного,
поспешили в путь – дорогу,
чтобы засветло домой
все оправились гурьбой,

постарался наш Батоша,
мясо приготовил кошкам,
а Багет испёк печенье,
мировое наслажденье!

Ужин съеден, вечерело,
улеглись такое дело,
чтобы утром на урок,
к Лалли вовремя и в срок!

(продолжение следует)