По чужим дворам...

Маргарита Володина 2
Что заставляет жителя России,
Скитаясь "по чужим дворам" Канады,
Вести себя настолько агрессивно,
Что появленью "здесь" его, не рады?

России, в общем-то, не привыкать
К оттоку волн всех русских эмигрантов.
Но первую волну можно понять:
То было время беженцев - талантов.

Одни бежали, убоявшись новой власти -
Большевиков, репрессий и гонений.
Других - сомнений раздирали страсти:
Ну, как лишатся своих накоплений?

Но, в большинстве своём, была элита -
Писатели, актёры, генералы,
Тем русским поколеньем,где привиты
И русский дух, и честь своей державы!

Руками эмигрантов создавались
Журналы русские и русские газеты,
В которых широко публиковались
Не пасквили, родной страны сюжеты.

Из окон "русского горящего квартала"
Бежали эмигранты за границу,
К властям претензий было и немало,
Но хаять весь народ не в их традиции...

Да разве можно русских эмигрантов
Сравнить по мощи признанных талантов,
К теперешним - задворным холуям,
Что лишь на задних лапках ходят там!

Подумаешь, актёр Серебряков -
Сказал здесь пару слов и был таков...
Осел в Канаде? Назад не впускать!
Чё за кусочком прёшься к нам опять?

Привык скитаться "по чужим дворам"
И деньги зарабатывай ты там!!!
Посмотрим,как ты будешь петь потом,
Когда в России ждёт тебя облом!...
=====================================
"Мозг отсутствует": слова Алексея Серебрякова о России, разжигающей войны в мире, вызвали скандал
24.02.2019
11:40 
Ряд политиков и представителей киноиндустрии прокомментировали выступление российского актера, эмигрировавшего в Канаду, на форуме в Лондоне. Одни полностью оправдали Серебрякова, сказав, что он "просто творческий человек, у которого меняется настроение", другие отметили, что такие фразы бежавший с родины человек не может себе позволить бросать.