Разбросанные мысли...

Азалия Жуланова Ханина
1. Разбросанные тут и там,
   Сейчас найдётся место вам.

2. Что пожелать? - да хочется так много:
   Любовь встречать невестой у порога.
   Купаться в счастье милою женой,
   И оставаться навсегда собой.

3. Хорошо, когда поэт не обижен на весь свет-
   У него тогда и строки радостны, не одиноки.

4. Гоните грусти и печали, - от них
   извилины устали.

5. Не лезь в чужую душу,- рискуешь стать сам
   грушей.

6. Святая Русь, ты словно во хмелю,
   Опустошённая у власти дураками...
   Так было, есть и продолжается веками-
   Стоишь у пропасти всегда ты на краю.

7. А вы, мадам, как не рядитесь, а всё
   в молодки - не годитесь,
   И ваш удел теперь, мадам,-
   Дать уважение годам.

8. Для вас я монстр, а может хуже,
   Но меньше мозг, чем лобик уже...

9. Мы все порочны - это точно,
   Несправедливы - тоже факт!
   Готовы всех судить заочно,
   А вот себя, увы, - никак!

10.Не бойтесь правду говорить открыто,
   И, если перед вами свин, - то рылом
   и в корыто...
   А коль он лгун, не знающий предела,
   То стало быть, получит он за дело!

11.Ах ты бедная Европа, Трамп поставил
   вас вверх попой...
   Как безмолвного младенца хлещет
   мокрым полотенцем!

12.Как ты коварен, злобен, человек,
   И сколько пакостей в тебе сокрыто.
   Не отмолить их за короткий век -
   Твоя душа с рождения убита.

13.Вся сущность живого в простоте.

14.Есть заоблачные страны, жизнь в них,
   словно сладкий мёд.
   Завладели всем обманом, набивая свой
   живот.

15.Между строк не каждому дано прочесть,
   но иногда случается, что и такие есть...

16.Воспоминания для нас - любовь, спасение,
   подчас...
   Когда не знаешь куда деться, то вспоминаешь
   сразу детство.

17.Мы нашей памяти должны быть благодарны -
   Мы без неё никчемны и бездарны.

18.К нам сон приходит, как награда, -
   Переосмыслить всё, как надо.
   А иногда предостеречь от нежелательных
   нам встреч.

19.Одной строкой о жизни, без излишеств:
   В одну вошёл ты шумно дверь,
   В другую - тихо вышел.

20.Глаза завидущие, руки загребущие,
   и грехи насущные...
   Что сказать тут человеку? - грешен
   до скончания веку.
   -----------------------------------
   27 02 2019г

   Всем спасибо за терпеливое прочтение!:))