Надежду можно отмести...

Вячеслав Знакомый
Надежду можно отмести,
Холодным снегом замести,
Иль обернуть её в печаль,
Да позабыть совсем - не жаль!
А, можно, поменять на свет,
Что светит уже много лет,
Куда-то в даль свою маня
Столь непослушного меня.
Невероятно! Можно всё!
Сознанье ветром в даль несёт,
Переворачивает, жжёт,
Бывает и наоборот -
Вдруг покидает это тело,
Да так решительно и смело,
Что трудно не поверить всем,
Что напрочь я лишён проблем.
Вот тут и поджидает боль,
Что подгрызает исподволь
Незащищённое уж тело,
Подставленное слишком смело.
Надежду можно отмести,
С цветами рядом не цвести,
Губами помощи не звать
И только сопереживать
Чужим проблемам, только Ты
Своей лишаешься мечты.
Вот так-то, а Ты всё про боль,
Что напирает исподволь ...