Накануне весны

Наталья Мурадова
Кто слышит порой эту музыку божью,
Кто разумом светел, в ком сердце горит.
Стихотворение Якова Полонского « Гипотеза»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Февраль снегами скоро отшуршит.
Уняв души неясную тревогу.
Пунктир капели расчертив дорогу,
Весну скорее встретить поспешит.

Февраль ветрами скоро отзвенит.
И солнце просыпаясь понемногу
Поманит своей яркостью ланит
И улыбнется миру: « Слава богу!»

За то, что обновляясь этот мир
Спешит к весне загадочной пирогой.
И облака, как розовый зефир,
Сахарной пудрой сыплют понемногу.

В них первой влаги тайный светлый мир
Дождей, мимоз, ручьев, птиц перелетных.
И белоснежный лист в нём образный твой мир
И явь надежд в созвучиях высоких.
27 февраля 2019г