Эхо весеннее лёгкое, звонкое

Оля Корнеева
Эхо весеннее лёгкое, звонкое
Птицей несётся с просторов дворов
И, отражаясь окон перепонками,
Мчится с задором за розой ветров.

Как это вышло, что в  марте оттаявшем
И ускользнувшем  в капельный апрель,
Солнышка лучик, играя на клавишах,
Тронул случайно лесную свирель.

Та на ветвях пробудилась улыбкою,
Вспыхнула нежностью первых листков
И зазвучала с весёлою скрипкою,
Музу рожденья лишая оков.

Новой симфонией вышли подснежники,
Ландыши нотками неба сплелись –
Звуки лазурные, чистые, вешние,
Разом очнувшись, лились и лились.

Весь этот хор торжествующе-праздничный
В песнях раскинулся рощ и полей,
Где в ароматах сиренево-яблочных,
Трелями счастья звучал соловей. 

Эхо весеннее, радость дарящее,
Сколько надежды в нём, сколько чудес!
Жизнь, и мечта, и любовь настоящая –
Только прислушайтесь, вот они, здесь!